121353, Москва, Сколковское шоссе, дом 45

info@arkley.ru +7 (495) 181-50-97

Ферросплавы

ООО ТД АРКЛИ Торговый дом Аркли является коммерческой структурой группы компании.

ООО ТД Аркли сотрудничает со всеми основными производителями ферросплавной продукции:

В Российской Федерации

  • Группа ЧЭМК
  • Саткинский ЧПЗ
  • Косогорский МЗ

В Странах СНГ

  • ТНК КАЗХРОМ
  • SAT GROUP
  • Зестафони
  • Чиатурманганум

С крупнейшими мировыми Компаниями

  • ERAMET
  • Asia Minerals
  • GLENCORE Int
  • TransAlloys

Материалы

Ферросликомарганец

Ферросилиций

Ферромарганец

Феррохром

ГОСТ 4756-91
Ферросиликомарганец - легирующий сплав железа, марганца и кремния, содержащий марганца от 60,0 до 75,0 % по массе и кремния от 10,0 до 35,0 % по массе, полученный путем восстановления.

Ферросликомарганец

ГОСТ 4756-91
Ферросиликомарганец - легирующий сплав железа, марганца и кремния, содержащий марганца от 60,0 до 75,0 % по массе и кремния от 10,0 до 35,0 % по массе, полученный путем восстановления.

Ферросилиций

ГОСТ 1415-93 (ИСО 5445-80)
Ферросилиций - легирующий сплав железа и кремния с минимальным содержанием кремния 8,0% по массе и максимальным - 95% по массе, полученный путем восстановления.

Ферромарганец

ГОСТ 4755-91 (ИСО 5446-80)
Ферромарганец - легирующий сплав железа и марганца с минимальным содержанием марганца 70,0% по массе и максимальным - 95,0% по массе, полученный путем восстановления.

Феррохром

ГОСТ 4757-91 (ИСО 5448-81)
Феррохром - легирующий сплав железа и хрома с минимальным содержанием хрома 45,0% по массе и максимальным - 95,0% по массе, полученный восстановлением соответствующих сырых материалов или их концентратов.

Группа «АРКЛИ» имеет контракты на ежемесячные поставки на рынке Российской Федерации феррохрома, ферромолибдена и других основных сырьевых материалов в общем объеме свыше 5 000 тонн ежемесячно

Ферросплавы — сплавы железа с другими элементами (Cr, Si, Mn, Ti и др.), применяемые главным образом для раскисления и легирования стали (напр., феррохром, ферросилиций). К ферросплавам условно относят также некоторые сплавы, содержащие железо лишь в виде примесей (силикокальций, силикомарганец и др.), и некоторые металлы и неметаллы (Mn, Cr, Si) с минимальным содержанием примесей. Получают из руд или концентратов в электропечах или плавильных шахтах (горнах).

В черной металлургии ферросплавы широко используются для раскисления, десульфуризации и легирования стали, с целью улучшения её свойств, таких как, твердость, износостойкость, стойкость к коррозии и окислению. В цветной металлургии - в качестве шихтовых материалов при выплавке сплавов на основе меди и алюминия, а также для изготовления покрытий (обмазок) сварочных электродов. Контроль состава ферросплавов производится, как при их производстве - на заводе изготовителе, так и при входном контроле - на предприятиях потребителях ферросплавов.

Как правило, стоимость металла в виде ферросплава ниже, чем стоимость его в чистом виде. Это связано, в частности, с тем, что руда обычно содержит — в том или ином виде — железо, при переработке переходящее в сплав вместе с основным компонентом, и технологическая схема получения ферросплава оказывается одним из самых коротких и дешевых путей переработки сырья. В то же время для получения чистого сплава в технологию приходится вводить дополнительные этапы, усложняющие процесс и увеличивающие затраты. При этом получение железистого металла может быть либо полностью исключено, либо является одним из промежуточных этапов, когда получаемый передельный ферросплав перерабатывается на чистый металл.

При восстановительной плавке железо, растворяя основной элемент, снижает его активность, понижает температуру плавления сплава

При легировании и раскислении стали и сплавов использование легирующего элемента в виде ферросплава повышает его усвоение расплавом, снижает угар.

Дмитрий Иванов начальник отдела продаж ТД Аркли

+ 7 982 669 62-66