+7 (495) 181-50-97

121353, Москва, Сколковское шоссе, дом 45

121353, Москва, Сколковское шоссе, дом 45

info@arkley.ru +7 (495) 181-50-97

«Ферросталь» приступила к производству цезия

Май, 2020

ООО «Ферросталь» запустила производство металлического цезия (Cs). Редкий металл компания производит из переработанных техногенных отходов, а не добывает природным способом, тем самым сохраняя естественные запасы металла.

На базе собственной лаборатории «Ферростали» удалось разработать технологический процесс для получения высококачественного цезия. Его чистота составляет 99,99%, что подтверждено лабораторными исследованиями и сертификатом. На российском рынке это один из лучших показателей.

«Мировой объем добычи цезия составляет всего порядка 9 тонн в год, в то время как потребность рынка в 2019 году превышала этот показатель в 9 раз. В России долгое время никто не производил цезий. А с учетом высокого качества нашего продукта, мы считаем это перспективным направлением для нашей компании», — комментирует запуск нового направления председатель совета директоров «УК Аркли» Дмитрий Евдокимов.

Цезий применяется в металлургии, энергетике, электронике, медицине, катализе и др.

«Ферросталь» планирует поставлять цезий не только по России, но и работать на экспорт. Компания уже на финальной стадии договоренностей с рядом предприятий, в том числе планируются контракты с итальянской и американской компаниями.