+7 (495) 181-50-97

121353, Москва, Сколковское шоссе, дом 45

121353, Москва, Сколковское шоссе, дом 45

info@arkley.ru +7 (495) 181-50-97

Стратегия качества для роста продаж и выхода на новые рынки

Июнь, 2020

2020 год объявлен для первой производственной площадки «Аркли» — предприятия «Керамакс», годом качества. Эту работу начали еще в прошлом году, но достигнутый успех заложил плацдарм для новых более амбициозных задач по выходу на новые рынки сбыта. Для этого компания планирует пройти аттестацию в отраслевых центрах сертификации и получить разрешение на использование флюса в судостроении, тепловой энергетике и других новых для себя отраслях.

«Керамакс», первая производственная площадка «Аркли», выпускает 90% всех типов флюсов в мире. Но чтобы увеличить продажи и выйти на новые рынки сбыта нужно конкурентное преимущество. Была выбрана стратегия качества — гарантия стабильно высокого качества продукта, при этом не выходящего за рамки сбалансированной цены. Как следствие — рекордный для компании показатель в 8 700 тонн флюса за 2019 год.

«Формула проста и базируется на основных принципах — хорошая сырьевая база основа качества флюса, а правильно подобранный флюс и режим сварки — это гарантия качественного шва и самого итогового продукта заказчика (что бы это ни было — от трубы до моста или корабля)», — уточняет генеральный директор ООО «Керамакс» Максим Будаев.

Была проведена масштабная работа по оптимизации базы поставщиков шихтовых материалов для организации бесперебойных поставок сырья и создания конкурентной среды. Помимо входного контроля материалов, поступающих в производство, проверяется готовая продукция на соответствие стандартам. Каждая партия флюса направляется в лабораторию для определения качественных характеристик. Отгрузка потребителю осуществляется только после химического анализа флюса и проведения механических испытаний наплавленного металла.

Однако для достижения наилучшего результата не менее важно правильно выбрать режим сварки. Поэтому важное конкурентное преимущество «Керамакса» — комплексное сопровождение клиента на всех этапах: от выбора продукта и настройки оборудования, до корректировки состава флюса после итогов работы с пробной партией. Так, например, в мае технолог компании выезжал на «Механоремонтный комплекс» в Магнитогорске, чтобы адаптировать флюс к потребностям заказчика. На предприятии были скорректированы настройки оборудования, а также изменена сама формула флюса UF-N в рамках существующих ТУ. После доработки материал с измененным химическим составом будет поставляться данному заказчику на постоянной основе.
Такой комплексный подход и позволяет гарантировать качество и эффективность
применения флюса марки «КЕРАМАКС».

Благодаря постоянному улучшению характеристик продукта и слаженной работе команды развития предприятие расширяет список заказчиков, в том числе за счет взаимодействия с компаниями в новых сегментах рынка. В 2019 году «Керамакс» начал переговоры с судостроительными и машиностроительными заводами. Благодаря полученному в этом же году сертификату соответствия TÜV, который позволяет реализовывать продукцию на территории Евросоюза, продолжаются отгрузки флюса дистрибьютору в Польшу. В планах — разработка флюса под потребности атомной промышленности. Для этого до конца года «Керамакс» планирует пройти аттестацию в отраслевых центрах сертификации, чтобы получить разрешение на использование флюса в судостроении, нефтехимическом машиностроении и тепловой энергетике.